Самая чистая вода оказалась в Соломенном

Напомним, накануне общественники проверили качество водопроводной воды в Петрозаводске в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя». Об этом сообщил региональный координатор проекта, депутат Петросовета Дмитрий Данильев.

Для анализа общественники отобрали пробы воды в квартирах, расположенных на Кукковке, Зареке, Древлянке, в Центре, Соломенном и Пятом Поселке.

При проверке воды на присутствие примесей и общее количество растворенных в воде частиц петрозаводская водопроводная вода (показания TDS-метра: 31 ppm) оказалась чище бутилированной артезианской (показания TDS-метра: 152 ppm), купленной в магазине.

По словам депутата, в Петрозаводске «практически идеально чистая водопроводная вода».

При измерении уровня кислотности воды pH-метр показал существенную погрешность, при дополнительной проверке после калибровки прибора показания прибора оказались другими и варьируются от 6.20 pH до 7.26 pH для холодной и горячей воды соответственно. Водопроводная вода по этому показателю также соответствует установленным нормам. 

Качество воды от микрорайона к микрорайону разнится незначительно, но самая чистая оказалась в Соломенном.

петрозаводск проверка вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или inf[email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!