«Странно, что такие замечания появляются на стадии завершения строительства»

Напомним, карельский Роспотребнадзор нашел ряд нарушений при строительстве перинатального центра в Петрозаводске. При этом в 2015 году проект прошел государственную экспертизу, а само строительство велось в постоянном контакте со всеми контролирующими органами.

«Основным вопросом сейчас является юридическая составляющая сдачи здания в эксплуатацию. Мне вообще странно, что такие замечания появляются на стадии завершения строительства. Учитывая масштаб стройки, всем органам было предложено сделать свои предложения заранее. Надо определиться, что объективно не соответствует нормам на момент проведения государственной экспертизам, а что – просто фантазии. Если проект уже утвержден, то могут быть какие-то вопросы по материалам, по качеству, но никак не по тому принципу, что должна быть столовая, а ее нет. Наша задача – построить перинатальный центр высокого качества с соблюдением всех норм», – отметил Парфенчиков и поручил связаться с федеральными органами власти по решению этой проблемы.

Также Глава региона поручил провести на объекте совещание с участием руководителей ведомств, чтобы досконально изучить все представленные претензии на предмет соответствия нормам СанПин и возможности их устранения.

петрозаводск перинатальныйцентр строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!