Суд обязал Навального вернуть 50 тысяч рублей жертвователю из Карелии

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск к блогеру Алексею Навальному от его сторонника Михаила Костенко, который требовал вернуть 50 тыс. рублей, перечисленных в качестве пожертвования на выдвижение Навального кандидатом в президенты РФ.

«Исковые требования удовлетворить, взыскать в пользу Костенко 50 100 рублей, а также сумму по оплате госпошлины в размере 1 700 рублей», –  огласила решение судья Ольга Иванова. 

Как следует из материалов дела, Костенко в августе 2017 года перечислил 50 тыс. рублей в качестве пожертвования на предвыборную кампанию Навального. Однако позже истец выяснил, что Навальный и Волков не указали на сайте невозможность выдвижения блогера кандидатом в президенты РФ из-за наличия у него двух судимостей.

«Мой доверитель является пенсионером в Республике Карелия и доверился Навальному, так как считал, что тот занимается антикоррупционной деятельностью, проводит расследования и является кандидатом в президенты, будучи дважды судимым. При этом Навальный собирает деньги на себя и свою кампанию» – аргументировал представитель истца Илья Ремесло. 

ТАСС
карелия компания пожертвования навальный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!