Финских туристов заинтересуют необычными кораблями

Консул Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии Тарво Ниеминен посетил Морской клуб «Полярный Одиссей».

Президент клуба, известный карельский судостроитель и путешественник Виктор Дмитриев рассказал показал гостю музей и рассказал о маршруте «Скандинавское кольцо», который разработал институт экономики КарНЦ. Она предусматривает создание туристических маршрутов вдоль побережья северных стран, включая и Карелию, где можно будет совершать экскурсии и походы на судах клуба.

Одними из таких необычных корабликов для туристов могут быть хаус-боты – самые разнообразные по конструкции и степени комфорта плавучие «коттеджи», «квартиры», «палатки» и даже сауны. При небольшой длине они намного шире традиционных катеров, и поэтому внутри кажутся больше, чем снаружи. 

Тарво Ниеминен отметил, что подобных оригинальных судов он у себя в Финляндии не встречал. Дипломат ознакомился с проектами «Полярного Одиссея» и выразил надежду, что они найдут поддержку у представителей бизнеса, и вызовут интерес у финских туристов.

Началом реализации этого проекта может стать организация в Стране Суоми фото- и видео-выставки «Корабли, экспедиции, люди».

карелия петрозаводск полярныйодиссей финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!