Неизвестные пытались сорвать презентацию книги о Маннергейме в Национальной библиотеке Карелии

Презентация книги о Маннергейме в Национальной библиотеке Карелии едва не была сорвана.

Как пишет издание, люди выкрикивали обвинения в адрес автора, перебивали ее и задавали вопросы «в стилистике допроса» («С какой целью вы обеляете палача не только русского, но и карельского народа?»).

Элеоноре Иоффе в ответ задавала один вопрос – вы читали книгу? Ответ у всех критиков был отрицательный.

В самой книге Элеонора Иоффе публикует секретный приказ Маннергейма №132 от 8 июля 1941 года об обращении с военнопленными и поведении на оккупированных территориях. В нем говорится, в частности: «Русское население задерживать и отправлять в концлагеря».

Фото: Национальная библиотека Карелии.

Иоффе первой в Финляндии опубликовала этот приказ, замалчивание которого вчера ей вменили в вину критики, книгу не читавшие.

Книга Элеоноры Иоффе – это документальное повествование о жизни маршала, которое основано на его переписке и дневниках, а также на дневниках его современников, на архивных документах, многие из которых публикуются впервые.

В России персона Маннергейма, сказала в начале встречи Элеонора Иоффе, вызывает больше эмоций, чем в Финляндии. Но и там не у всех его личность вызывает восторг и почитание. Она подчеркнула, что является биографом, не военным историком, потому военные конфликты в книге не рассматривает, но представляет документы.

Лицей
петрозаводск национальнаябиблиотека презентация книга маннергейм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!