Любители охоты собрались в Карелии

Любители охоты со всей республики и гости собрались в минувшие выходные в Сортавальском районе на турбазе «Черные камни», где прошел первый охотничий фестиваль, призванный возродить традиции древнего занятия. На берегу озера Янисъярви развернулся большой праздник с конкурсами, играми, выступлениями и кулинарными изысками.

На празднике работали многочисленные площадки, одной из центральных стала гастрономическая. Все желающие могли попробовать настоящую охотничью кухню из дичи. Повара-профессионалы и любители сразились в кулинарном конкурсе, приготовив охотничью похлебку из одинакового набора продуктов, но по своему уникальному рецепту. 

Участники и гости фестиваля смогли заглянуть в далекое прошлое: реконструкторы показали, как выглядели охотники в первобытные времена и эпоху Средневековья, как они готовились к охоте, изготавливали оружие, шили специальную одежду, разжигали огонь. А на главной сцене праздника развернулось театрализованное действо о покровителях охоты.

Здесь также работали площадка карельских мастеров декоративно-прикладного искусства, фотозона, детская игровая площадка, пневматический тир, выступали творческие коллективы. На специальной фотовыставке демонстрировались лучшие работы участников конкурса «Фотоохота-2017». 

Почетным гостем фестиваля стал актер театра и кино Андрей Носков.

карелия фестиваль охотничьитрадиции карельскаякухня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!