«Калевала» 2D: по карело-финскому эпосу снимут мультфильм

Вопросы и планы по реализации этого проекта глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил с известным российским кинорежиссером, актером, сценаристом и продюсером Игорем Каленовым. Встреча прошла 25 ноября в рамках Фестиваля охотничьих традиций в Сортавальском районе.

Соглашение о сотрудничестве между «Студией детского и юношеского фильма «Победа»и правительством Карелии было подписано в октябре. Рабочее название мультфильма – «Калевала. В поисках волшебного Сампо». Планируют создать 34 серий фильма в технике 2D анимации продолжительностью каждой серии до 10 минут. 

Артур Парфенчиков также попросил режиссера перевести мультфильм на карельский и финский языки.

Сейчас «Студия детского и юношеского фильма «Победа» готовит заявку в Минкультуры России на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на производство анимационных национальных фильмов. Он пройдет в декабре.

карелия калевала эпос мультфльм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!