Рецидивист, отсидевший а сексуальное насилие, не соблюдал правила административного надзора

В Костомукше впервые осужден рецидивист за несоблюдение ограничений, связанных с административным надзором. Приговором суда 58-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 Уголовного кодекса РФ.

Установлено, что подсудимый в марте 2015 года освободился из колонии строгого режима, где отбывал 9 лет лишения свободы за преступление против половой неприкосновенности малолетней потерпевшей.

После освобождения за ним был установлен административный надзор на срок 8 лет. В течение этого срока он обязан являться в отдел внутренних дел 4 раза в месяц и находиться по месту жительства в ночное время.

Однако осужденный не только не соблюдал установленные обязанности, но и совершал административные правонарушения против общественного порядка (нахождение в общественном месте в состоянии опьянения).

С учетом рецидива виновному назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания.

карелия костомукша суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!