Маркировка появится на упаковках самых дорогих лекарств

Напомним, в республике ведется подготовка проекта «Лекарства. Качество и безопасность». Проект направлен на защиту населения от фальсифицированных лекарств. Предполагается, что к 2019 году все лекарства будут промаркированы.

Как сообщили на совещании в Минздраве Карелии, сначала будет внедрена маркировка лекарств из перечня, утвержденного программой «Семь высокозатратных нозологий». В этот перечень включены дорогостоящие лекарственные препараты, необходимые для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов или тканей.

Затем будут промаркированы лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших.

С 2019 года на упаковках всех лекарственных препаратов появятся идентификационные знаки, по которым с помощью информации в автоматизированной системе можно будет убедиться их подлинности. Сделать это сможет как специалист аптеки или медицинской организации, так и любой потребитель, с помощью смартфона.

карелия маркировка лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!