Музыкальную сказку «Хрустальная туфелька» презентуют в начале зимы

В самом начале зимы в Музыкальном театре Карелии состоится первая премьера сезона – музыкальная сказка «Хрустальная туфелька» в постановке петербургского режиссера Василия Заржецкого.

Спектакль для семейного просмотра по пьесе Евгения Шварца на музыку Антонио Спадавеккиа карельские зрители увидят 30 ноября и 1 декабря. 

В основе музыкальной сказки «Хрустальная туфелька» – остроумная и философская пьеса Евгения Шварца, известная всем по знаменитому кинофильму 1947 года, и музыка советского композитора итальянского происхождения Антонио Спадавеккиа – та, что звучит в фильме, и та, которую композитор написал, когда переделывал свое сочинение для музыкального театра. В спектакле ее исполнит оркестр театра под управлением Владимира Кулагина.

Постановщики обещают представить яркий и красочный спектакль, пышное, парадное зрелище с костюмами в стиле конца XVIII века. 

Актеры работают над этой постановкой с большим удовольствием, зрители увидят много ярких образов – и Короля (Андрей Блаховский и Павел Назаров), и Мачехи (Елена Полиенко и Евгения Гудкова), и Феи (Анастасия Аверина и Ольга Маслова); неожиданно острохарактерными актерами предстанут Наталья Ландовская (сестра Золушки Анна) и Александр Ватолкин (Лесничий). В роли Золушки – молодые актрисы, причем абсолютно разные, Анна Луканова и Майя Рийвес, в роли Принца – Чингиз Кадыров и Вячеслав Хавренок.

карелия петрозаводск музыкальныйтеатр премьера хрустальнаятуфелька
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!