В Карелии решили развивать бренд «Талви Укко»

Напомним, накануне глава Карелии Артур Парфенчиков посетил туристский комплекс «Вотчина карельского Деда Мороза Талви Укко». В ближайшей перспективе здесь должны появиться кафе, фотозона, дополнительные стилизованные помещения вотчины для приема туристов.

По результатам визита состоялось совещание с представителями профильных министерств и ведомств.

«Мы должны рассматривать бренд Талви Укко, как перспективный для республики и активно его развивать по всем направлениям. Объект имеет удобную транспортную логистику. Близость к аэропорту может привлечь к нам больше туристов, чем даже в Великий Устюг», – уверен руководитель региона.

Так, за счет средств федерального и регионального бюджетов отремонтируют подъездную дорогу длиной 700 метров. Она будет обустроена разворотным кольцом, остановочным комплексом и общественной парковкой на 500 машино-мест.

Как приоритетную, Артур Парфенчиков обозначил задачу по всестороннему развитию бренда Талви Укко.

«Мы должны максимально использовать бренд при производстве продуктов, - кондитерских изделий, чая, местной алкогольной продукции. В этом будет состоять комплексный подход развития вотчины Талви Укко как туристического объекта», – заключил глава.

карелия брендкарелии талвиукко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!