Пенсионеры поблагодарили карельских оперативников

На имя министра внутренних дел по Карелии Дмитрия Сергеева поступило письмо от жителей Кондопоги со словами благодарности в адрес карельских полицейских.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в республике работала ОПГ, которая специализировалась на дачных кражах. Среди эпизодов – кража в одном из дачных кооперативов в Кондопожском районе. За одну ночь злоумышленники обворовали три дома и вынесли электроинструмент, технику, рыболовные снасти, лодочный мотор, а также снегоход, на который хозяева несколько лет откладывая сбережения.

«Данное происшествие для нас, рядовых пенсионеров, законопослушных граждан стало трагической неожиданностью. Было подорвано здоровье» – написали авторы письма.

Злоумышленников поймали с поличным, а оперативники смогли установить каналы сбыта похищенного. Так, перепрятанный снегоход был обнаружен в одном из районов республики и возвращен потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело находится в завершающей стадии расследования и будет направлено в суд. Авторы благодарности выражают просьбу поощрить отличившихся сотрудников. 

карелия кондопога снегоход кражи полициякарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!