Жителей Карелии оградят от фальшивых лекарств

Новая система позволит проследить движение лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя. Краткое название проекта – «Лекарства. Качество и безопасность».

В качестве эксперимента будут промаркированы контрольными знаками знаками лекарственные препараты для медицинского потребления.

«Информационная система маркировки уже подготовлена к масштабированию на субъекты Российской Федерации и включению в эксперимент организаций розничной торговли лекарствами и медицинских организаций, на базе которых планируется создать центры компетенций», – сообщает пресс-служба правительства Карелии.

В Карелии для внедрения системы маркировки центрами компетенции определены Республиканская больница им. В.А. Баранова и государственная аптечная сеть «Карелфарм».

В течение 2018 года абсолютно все медицинские и аптечные организации должны быть подключены к системе маркировки.

карелия маркировка лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!