В Петрозаводске планируют провести праздник поэзии и песни им. Алексея Фатьянова

В правительстве Карелии прошла встреча с Анной Фатьяновой – внучкой известного поэта Алексея Фатьянова, автора таких песен, как «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат…», «…Играй, играй, тальяночка…», «Когда весна придет, не знаю...» и многие другие.

На родине поэта, в городе Вязники Владимирской области уже 44 года проходит Всероссийский праздник поэзии и песни им. А. Фатьянова, в котором принимают участие известные поэты, композиторы, певцы, а также более десяти тысяч зрителей.

Внучка легендарного поэта Анна Фатьянова-Китина впервые приехала в Петрозаводск с предложением провести праздник поэзии и песни в Карелии в преддверии столетия со дня рождения своего знаменитого деда.

Участники встречи обсудили формат будущего песенно-поэтического праздника, который планируется провести в марте 2018 года. 

карелия фестиваль фатьянов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!