Горожан приглашают послушать звуки японской бамбуковой флейты сикукати

Открытие фестиваля японской культуры «Японская осень» пройдет 20 ноября в 17 часов в конференц-зале Национальной библиотеки Карелии.

Как рассказали организаторы, на открытии можно будет познакомитесь с программой мероприятий, а также познакомиться с людьми, чья жизнь связана с Японией.

«У вас будет уникальная возможность услышать звучание настоящей японской бамбуковой флейты сикукати в эксклюзивном исполнении музыканта, композитора и преподавателя Андрея Жилина. Японскую национальную мелодию исполнит на флейте студентка Петрозаводской Государственной Консерватории им. А.К.Глазунова. Вечер украсит стилизованный японский танец», – пообещали организаторы.

Кроме того, на открытии покажут работы юных художников в технике «суми-э» и работы в технике «киригами», расскажут о настольной игре Го и познакомят с тонкостями ландшафтного дизайна в Японии.

Вход свободный для всех желающих.

петрозаводск японскаяосень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!