На берегу Неглинки планируют установить бюст героя России и открыть музей «Звезда»

Зам.секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев провел в Петрозаводске совещание, посвященное подготовке города к столетию Карелии.

Рашид Нургалиев познакомил участников совещания с результатами деятельности возглавляемой им рабочей группы по развитию моногородов, действующей в составе Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии.

В планах – завершение строительства Гоголевского путепровода и второй очереди Президентского кадетского училища, завершение строительства перинатального центра, а также благоустройство берегов реки Неглинки на всем ее протяжении по территории города. К участию в этом проекте Рашид Нургалиев пригласил представителей бизнеса.

«Мы хотим обустроить Неглинку, создать на береговых линиях правильные ландшафты. У нас есть план поставить бюст героя России Александра Калинина, создать на берегу Неглинки музей «Звезда», посвященный героям афганских событий и сделать большой детский парк», – сказал Рашид Нургалиев.

петрозаводск неглинка благоустройство геройроссии музей звезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!