В Музыкальном театре Карелии «расцветет» «Древо Музыки»

20 ноября в 19.00 на сцене Музыкального театра Карелии ансамбль «Кантеле» представляет программу «Karsikko – Древо Музыки». 

В программе прозвучат оригинальные аранжировки народных мелодий русских, финнов, карелов: баллады, величальные свадебные песни, частушки. Особое место в программе уделено ансамблю старинных инструментов финно-угорских народов.

Хореографическое решение основано на обращении к древним верованиям и включает в себя элементы подражания животному и растительному миру. Карсикко в жизни жителей Карелии и Финляндии уделялось особое внимание. Карсикко – это дерево, на котором специальным образом обрубались сучья, чтобы зафиксировать, «записать» то или иное событие. И пока было живо дерево, сохранялась память о человеке, его деятельности и его роде во многих поколениях.

петрозаводск кантеле древожизни karsikko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!