Вторая часть пособия для курсов карельского языка вышла в свет

Вышла вторая часть пособия для курсов карельского Елены Руппиевой Liygii livvikse: livvin jatkokursu («Ливвиковский по-ливвиковски: продвинутый курс по изучению ливвиковского наречия карельского языка»). Первая часть вышла в 2016 году.

Издание рассчитано на читателей, которые уже освоили начальный материал и готовы продолжить более углубленно изучать карельский язык.

Среди тематических разделов пособия - «Профессии», «Порядковые числительные», «Сравнительная и превосходная степени имён прилагательных», «Здоровье», «В магазине», «В кафе», «Путешествие», «Спорт», «Карельские городки», «Повелительное наклонение», «Условное наклонение», «Рефлексивные глаголы», «Компьютер. Интернет» и другие.

Каждый тематический раздел включает в себя тексты на карельском языке, словарный материал к нему, практические задания, упражнения, диалоги.

В заключительной части пособия представлен карельско-русский словник, список терминов и используемых в заданиях речевых конструкций с переводом на русский язык.

Тираж издания – 500 экземпляров.

карелия карельскийязык пособие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!