Глава Карелии предложил открыть в Петрозаводске рыбный рынок

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил открыть в Петрозаводске отдельный рыбный рынок, который мог бы стать уникальным туристическим объектом, и где бы могли купить рыбу как жители, так и гости Карелии. С таким предложением руководитель региона выступил на первом заседании Совета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Карелия славится своей рыбой, а специализированного рыбного рынка, какие есть в других рыбоводческих регионах и странах, в Петрозаводске нет. Нужно изменить эту ситуацию, считает Артур Парфенчиков, чтобы можно было представлять карельскую продукцию как на внешнем рынке, так и в республике.

По поручению главы Минсельхоз Карелии совместно с заинтересованными предприятиями рыбохозяйственного комплекса подготовит соответствующий проект.

петрозаводск туризм рыбныйрынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!