При покраске стены придется учитывать цвет всего здания

Участники публичных слушаний одобрили изменения в городские правила благоустройства Петрозаводска.Теперь ппри покраске участка стены придется учитывать цвет всего здания, а тротуары разрешат посыпать химическими противогололедными материалами – но только с согласия мэрии.

Как пояснила руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, техническая соль способны более эффективно бороться с зимней скользкостью, чем песок. В ответ депутат Андрей Ушаков усомнился в безопасности химических реагентов для почвы и окружающей среды в целом, сославшись на исследование, проведенное в прошлом году сотрудниками ПетрГУ.

В результате большинство участников публичных слушаний проголосовали за внесение предложенных изменений. Окончательное решение будет принято на сессии Петросовета.

петрозаводск публичныеслушания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!