В Роскомнадзоре объяснили, почему незаконно раздавать Wi-Fi на несколько квартир

В ведомстве отметили, что это оказание «услуг связи», которое подлежит лицензированию.

Согласно постановлению правительства от 2004 года, предельная мощность домашних роутеров состовляет до 100 мВт. Такие устройства вряд ли смогут раздавать интернет даже на несколько квартир, – отметили в ведомстве. В тоже время роутеры с большей мощностью необходимо лицензировать.

«Если ваш энтузиазм не угас и вы хотите использовать мощный роутер, чтобы раздавать Wi-Fi на большой площади, то придется пройти все разрешительные процедуры. Это делается для того, что ваш передатчик не создал помех другим радиоэлектронным устройствам. В числе этих процедур – получение в Роскомнадзоре разрешения на использование радиочастот и регистрация вашего роутера в территориальном управлении Роскомнадзора. Раздача Wi-Fi на большой территории – это оказание услуг связи. А эта деятельность в России подлежит лицензированию», – предупредили в ведомстве.

Роскомнадзор
интернет роскомнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!