Мандарины и апельсины подешевеют к новогодним праздникам

В преддверии каникул мандарины подешевеют на 20%, а апельсины — на 15,5%. Такие прогнозы дает аналитический отдел Плодоовощного союза.

Связано это, во-первых, с тем, что в ноябре начинается сбор этих фруктов. Во-вторых, поставщики к концу года традиционно увеличивают закупки этих фруктов на фоне роста спроса. Как отмечают в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в последние два месяца года наряду с шоколадом и шампанским мандарины пользуются наибольшим спросом.

«Проанализировав цены, в декабре все поставляемые в Россию мандарины упадут в цене примерно на 20%. То есть за 1 кг абхазских фруктов потребители в среднем будут отдавать 60 рублей, а за 1 кг турецких и марокканских — 88 рублей», — сообщил руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин.

Известия
мандарины апельсины цены скороновыйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!