Покровителями нового фестиваля станут лесные божества карельской мифологии

Напомним,  25 ноября  на базе отдыха «Черные камни» в Сортавальском районе Карелии впервые пройдет Фестиваль охотничьих традиций.

Фестиваль будет проходить в субботу 25 ноября с 12 до 17 часов.

На главной сцене приехавшие на фестиваль увидят театрализованное представление, выступления коллективов и исполнителей из Петрозаводска и Сортавалы, а также специальный гость – звезда российского кино и театра Андрей Носков. Об этом на брифинге в правительстве рассказал министр культуры Алексей Лесонен.

Главными героями и покровителями праздника станут лесное божество карельской мифологии, покровитель лесных промыслов Тапио и его жена Миэллики.

На главной сцене праздника объявят победителей конкурса «Фотоохота – 2017», а участников ждет увлекательный фотоквест. В фотозоне все желающие смогут сделать фото и селфи с оригинальными арт-объектами из пород карельского дерева.

На Фестивале охотничьих традиций ждут взрослых, детей и целые семьи. На территорию фестиваля вход бесплатный. 

карелия фестиваль охотничьитрадиции карельскаямифология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!