Водлозерский парк может стать центром для популяции редкого вида северного оленя

13 ноября в Петрозаводск вернулась третья экспедиция в рамках проекта «По следам северного оленя». В течение месяца ученые Водлозерского парка обследовали Архангельскую часть заповедной территории в поисках редкого вида. Огромным успехом экспедиции стала установка первого GPS-ошейника на оленя.

Как рассказал начальник научного отдела Водлозерского парка Виктор Мамонтов, в ходе экспедиции встретилось более 100 особей северного оленя, на одного удалось одеть GPS-ошейник. Такие данные позволят выявить половозрастную структуру популяции.

«Наша цель – создать условия, чтобы процесс размножения шел успешно, росла численность генетически чистого редкого подвида. Водлозерский парк в будущем может стать репродуктивным центром для данной популяции», – заключил ученый.

В этом году, по словам ученого, удалось выполнить практически весь объем работ, запланированных в рамках проекта. Теперь нужно обработать полученную информацию и готовиться к следующей экспедиции.

карелия северныйолень водлозерскийпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!