Водлозерский парк может стать центром для популяции редкого вида северного оленя

13 ноября в Петрозаводск вернулась третья экспедиция в рамках проекта «По следам северного оленя». В течение месяца ученые Водлозерского парка обследовали Архангельскую часть заповедной территории в поисках редкого вида. Огромным успехом экспедиции стала установка первого GPS-ошейника на оленя.

Как рассказал начальник научного отдела Водлозерского парка Виктор Мамонтов, в ходе экспедиции встретилось более 100 особей северного оленя, на одного удалось одеть GPS-ошейник. Такие данные позволят выявить половозрастную структуру популяции.

«Наша цель – создать условия, чтобы процесс размножения шел успешно, росла численность генетически чистого редкого подвида. Водлозерский парк в будущем может стать репродуктивным центром для данной популяции», – заключил ученый.

В этом году, по словам ученого, удалось выполнить практически весь объем работ, запланированных в рамках проекта. Теперь нужно обработать полученную информацию и готовиться к следующей экспедиции.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов