В Петрозаводске рецидивист напал с ножом на инвалида

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего рецидивиста, совершившего разбойное нападение на инвалида.

По версии следствия, в конце августа 2017 года неоднократно судимый мужчина без определенного места жительства познакомился с 55-летним жителем Петрозаводска, инвалидом 2 группы.

Услышав трогательную историю нового знакомого о том, что ему негде ночевать, мужчина пригласил его себе. На следующее утро, когда хозяин завтракал, гость напал на него с ножом и стал требовать денег. 

Затем злоумышленник нанес потерпевшему удар ножом в шею, забрал 50 рублей и скрылся с места преступления. Однако спустя всего час нападавший был задержан сотрудниками полиции буквально в том же дворе.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, разбоев, а также за причинение телесных повреждений двум лицам, повлекших их смерть. В общей сложности он был приговорен к 24 годам лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

петрозаводск прокуратура нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!