К 300-летию «Марциальных вод» власти решили повысить привлекательность курорта

Повысить привлекательность «Марциальных вод» планируют как с точки зрения оказания санаторно-курортных услуг, так и с точки зрения туризма. Такую задачу поставил глава Карелии Артур Парфенчиков 13 ноября на совещании, посвященном развитию санатория. 

В 2019 году первый российский курорт «Марциальные воды», основанный Петром I, отметит 300-летие. Как отметили на совещании, к юбилею необходимо отремонтировать дороги, наладить уличное освещение, реконструировать туристические объекты в поселке Марциальные воды. На 2018 год также запланирован ввод в эксплуатацию новой котельной в поселке, которая будет работать на природном газе. Ее строительство предусмотрено в рамках федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года. 

Артур Парфенчиков поручил руководителям министерств и ведомств вкратчайшие сроки разработать детальные дорожные карты по каждой из перспективных задач.

«Дорога, освещение, тротуары, входная зона – к 1 августа 2019 года все должно быть готово», – предупредил руководитель региона.

Следующее совещание по «Марциальным водам» Артур Парфенчиков назначил на февраль.

карелия марциальныеводы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!