Карельский предприниматель предложил производить из отходов рыбы жиры и муку

Об этом предприниматель Николай Федоренко рассказал на встрече с министром сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимиром Лабиновым.

Николай Владимирович Федоренко –занимается выращиванием радужной форели более 20 лет. Напомним, его продукция известна не только в Карелии, но и за ее пределами. За 9 месяцев 2017 года предприниматель вырастил на Онежском озере около 2 000 тонн рыбы. 

Николай Федоренко представил планы развития и внедрения новейшего оборудования по переработке отходов потрошения товарной рыбы. Из отходов он планирует производить жиры и рыбную муку, необходимые для производства рыбных кормов. 

Предприниматель также обеспокоен ростом нагрузки на рыбные запасы Онежского озера от сетного любительского лова, а также проблемами осуществления государственного контроля за применением сетей гражданами.

карелия форель рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!