Карелия стала лауреатом премии «Красный маршрут»

8 ноября стартовал международный проект, направленный на расширение сотрудничества между Россией и Китаем в сфере развития военно-исторического туризма России. В рамках международной конференции прошло торжественное вручение премии «Красный маршрут». Карелия стала победителем в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут 2017 года в рамках направления Красного туризма». 

На рассмотрение конкурсной комиссии был представлен маршрут по территории Карелии из Санкт-Петербурга, включающий в себя посещение объектов военной истории – Горы Филина, братских захоронений, мест съемок фильма «А зори здесь тихие…», города воинской славы – Петрозаводска, а также посещение Горного парка «Рускеала» и острова Кижи. 

Премия «Красный маршрут» присуждается по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. В 2013 году были организованы первые «Красные маршруты», ориентированные на туристов из КНР.

карелия красныймаршрут рескеала кижи маршрут туристы туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!