Житель Карелии нанял киллера, чтобы отомстить за убийство 16-летней давности

Зам. прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Карелии, который обвиняется в организации убийства.

По версии следствия, обвиняемый в 2003 году из чувства мести организовал убийство жителя одного из районов, родственники которого во время конфликта в 2001 году убили двух его знакомых.

Злоумышленник заранее подыскал автомобиль для слежки за потерпевшим, собрал необходимую информацию об его образе жизни и распорядке дня, приобрел три огнестрельных пистолета с боеприпасами к ним.

Затем он за денежное вознаграждение нанял исполнителя убийства и предоставил ему квартиру для временного размещения, передал пистолет с патронами, вел наблюдение за потерпевшим и выбирал удобный момент для расправы с ним.

После совершения убийства обвиняемый вывез исполнителя с места преступления, после чего организовал его выезд за пределы Карелии.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

карелия прокуратура убийство киллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!