Биографию «всемирно неизвестного художника» покажут в Петрозаводске

Новейшие фильмы из Германии, которые пользовались большим успехом у себя на родине, но так и не дошли до широкого российского проката, покажут в Петрозаводске. Все картины получили лучшие отзывы на ежегодном Фестивале немецкого кино в Санкт-Петербурге. Все они являются участниками крупнейших мировых киносмотров, призерами и номинантами премии «Лола» – немецкого аналога «Оскара».

Каждый сеанс сопровождается вступительной лекцией кинокритика, консультанта Фестиваля немецкого кино в Петербурге Ксении Реутовой. Показы пройдут с 9 по 12 ноября в кинотеатре «Премьер» и клубе «Agriculture». 

Откроет программу трагикомедия «Я и Камински» – изобретательная биография всемирно неизвестного художника, выдуманного немецким писателем Даниэлем Кельманом. В романе, по которому поставлен фильм, Камински описан как ученик Анри Матисса, друг Пабло Пикассо и конкурент Энди Уорхола. XXI век погружает гения в забвение, из которого его хочет вытащить пронырливый журналист Себастьян Цёльнер, мечтающий написать о художнике книгу и тем самым прославиться.

О других фильмах, которые покажут в рамках Недели немецкого кино, читайте здесь.

петрозаводск немецкоекино кино фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!