«Большой этнографический диктант» написали более 240 жителей Карелии

Напомним, «Большой этнографический диктант» прошел 3 ноября. Всего в регионе было организовано семь площадок для написания диктанта.

«Задача диктанта заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России, наших соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей», – заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Наиболее массовыми оказались площадки Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, а также лесотехнического техникума.

Впервые в акции участвовали руководители и представители органов исполнительной власти Карелии. За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики Северо-Западного региона нашей страны.

С результатами диктанта можно ознакомиться на сайте.

карелия этнографическийдиктант диктант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!