Житель Карелии пришел в магазин с фальшивыми деньгами и рассказал, что «постирал их»

4 ноября в дежурную часть полиции по Лахденпохскому району поступило сообщение из торговой точки о том, что в кассе была обнаружена фальшивая купюра.

Как выяснили оперативники, магазин посетил мужчина и купил две бутылки крепкого алкоголя. Кассир приняла купюру за 1 000 рублей. Получив сдачу, покупатель удалился. Через час он вновь оказался в том же магазине и на кассе предъявил купюру, похожую на 5 000 рублей. На этот раз работница торговли с недоверием отнеслась к платежному средству, на что гражданин пояснил, что постирал эти деньги. Пока кассиры пристально рассматривали бумажное изделие, мужчина выхватил его и скрылся. 

Полицейские установили личность подозрительного покупателя. Им оказался 46-летний местный житель, не имеющий определенного места жительства. Как пояснил подозреваемый, купюры «Билета банка приколов» он нашел на улице. После того, как в первый раз кассиры не отличили «дубли» от рублей, он вновь попытался расплатиться бутафорскими деньгами. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

карелия полициякарелии банкнота банкприколов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!