Вора, обокравшего церковь в Петрозаводске, вычислили по очкам

Напомним, сообщение о том, что обокрали Сретенский храм, поступило утром 17 октября. Вор проник через форточку и вынес из церкви деньги и ювелирные украшения.

Полицейские установили и задержали подозреваемого – 40-летнего уроженца Петрозаводска. Ранее мужчина неоднократно был судим за кражи, в настоящее время он не имеет определенного места жительства, – сообщили в пресс-службе МВД.

Доказательством причастности к преступлению послужили обыкновенные очки, – сообщили в полиции. Они были в числе похищенного и принадлежали одной из прихожанок. Особой материальной ценности не предфставляли, но владелица подробно их описала. Во время обыска подозреваемый свою вину отрицал, но в шкафу у него были обнаружены те самые очки. После этого фигурант дал признательные показания.   

Подозреваемый признался, что заранее спланировал преступление. Практически все похищенное он сбыл в ломбард. Большая часть сбытого уже изъята и будет возвращена в церковь.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело.

петрозаводск сретенскийхрам.вор церковь полицияпетрозаводска МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!