Магазин карельских продуктов планируют открыть на территории провинции Фуцзянь

Об этом на брифинге в правительстве Карелии журналистам рассказали и.о. заместителя премьер-министра правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов, генеральный директор Корпорации развития республики Леонид Лиминчук, ректор ПетрГУ Анатолий Воронин.

Напомним, с 31 октября по 1 ноября официальная делегация Карелии находилась с визитом в Пекине в рамках 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китайской Народной Республики.

По словам Дмитрия Родионова, жители Китая заинтересованы в потреблении экологически чистых продуктов.

«В этом направлении необходимо развивать связи, наращивать торговый оборот, именно пищевой продукции, между Карелией и Китаем. У нас в планах – открыть на территории провинции Фуцзянь магазин, который будет продавать нашу продукцию для ее продвижения. Как старт для более крупных поставок. Думаю, такой магазин через год должен появиться», – сказал Дмитрий Родионов.

Сейчас готовится ответный визит китайской стороны в Карелию.

карелия китай карельскийпродукты сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!