Турпоток на остров Кижи к 2028 году должен вырасти почти в два раза

Музей-заповедник «Кижи» прогнозирует, что к 2028 году турпоток на остров увеличится почти в два раза. Об этом сообщила ТАСС заместитель директора по социокультурной деятельности и продвижению музейных услуг музея Ирина Аникина в кулуарах туристического форума Kazan Tourism Forum 2017. Ориентиры будущего.

«Мы планируем увеличение числа туристов к 2028 году до 310 тыс. человек. Этого планируется достичь за счет зимнего туризма, также мы будем бороться за возвратного туриста. Сейчас, к сожалению, турист на остров приезжает один раз, видит Кижский погост, но не знает, что на острове есть другие объекты», – сказала Аникина.

По ее словам, одной из дополнительных программ является экскурсия в плотницкий центр, и туристы могут посмотреть, каким образом происходит реставрация Преображенской церкви.

Зимой количество туристов планируется увеличить за счет туров на судах на воздушной подушке, а гостям предложат развлекательные программы, посвященные Рождеству и Масленице.

Фото: Анна Глушкова.

ТАСС
карелия кижи туристы зимнийсезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!