Роли «окаменевших богатырей» в новом балете на льду исполнят хоккеисты

Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной окончанию подготовительного периода постановки шоу в Ледовом дворце Кондопоги балета на льду «Жар-птица».

Напомним, знаменитый балет на музыку Игоря Стравинского на льду покажут 5 ноября. В представлении примут участие Симфонический оркестр Карельской филармонии под управлением Мариуса Стравинского и юные фигуристы петрозаводской ДЮСШ-6. 

По словам организаторов, помимо солистов – Софьи Багановой (Жар-птица), Марии Мотиной (Царевна) и Владислава Мирзоева (Иван Царевич) – по невидимому зрителями льду будут скользить еще 40 артистов: от 6 до 18 лет.

Хореограф-постановщик балета Анастасия Спирина рассказала, что лет через 10-12 проблем с исполнителями взрослых мужских ролей в ледовых шоу в Карелии не будет. А пока фигуристы-мальчики еще очень малы, поэтому роли, например, Окаменевших Богатырей, исполняют хоккеисты. 

Для оркестра будет сооружен специальный теплоизолирующий помост, повышена до предела температура льда.

Как отметил автор проекта Данила Логутов, карельские зрители впервые увидят постановку, в которой, благодаря самой современной светотехнике, участники волшебной сказки будут скользить не по льду, а по «огнедышащей лаве» или по «небу с падающими звездами». Зрители увидят сказочный дворец Сил Зла, заколдованный лес и, конечно, саму Жар-птицу, которая «появится из ниоткуда и исчезнет в никуда». Организаторы проекта подчеркивают, что практически все – от хореографии, спецэффектов до костюмов – выполнено у нас в Карелии.

карелия кондопога балет жар_птица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!