Конкурс травелогов, новый памятник в Петрозаводске и ряпушка в Китае

Понедельник, 30 октября, карельские поисковики нашли самолет времен ВОВ, а петроглифы могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Подробности здесь.

Во вторник, 31 октября, стало известно, кто победил на конкурсе литературных травелогов. Фоторепортаж, снятый в Карелии, признали лучшим. Подробности здесь.

Первый день ноября запомнился открытием нового библиотечного пространства в городе, ветераны предложили идею для нового памятника в Петрозаводске

Четверг, 2 ноября, был богат на кулинарные новости –  в соцсетях стали собирать рецепты старинных блюд заонежской кухни, а в Китай попробовали карельскую ряпушку и мед. Подробности здесь и здесь. Кстати, в этот день в Национальном театре Карелии прошла премьера спектакля «Шалости жизни» по пьесе Виктора Ляпина. Накануне мы побывали в гримерке и посмотрели, как готовятся актрисы. Подробности здесь.

В пятницу, 3 ноября, стали известны победители премии «Маршрут года 2017». Среди призеров – карельская Рускеала. Подробности здесь.

карелия петрозаводск неделя новостипетрозаводска хорошиеновости неделявкартинках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!