Что изменится в жизни россиян с 1 ноября

Борьба с интернет-пиратами, турецкие помидоры и безвизовая Албания

Запрет анонимайзеров

С 1 ноября в силу вступает закон, запрещающий средства, помогающие обходить блокировки Роскомнадзора, — анонимайзеры, VPN, TOR и т.д. Предполагается, что надзирающие органы разошлют владельцам всех этих сервисов список запрещенных сайтов, а те, в свою очередь, закроют доступ к ним для своих пользователей. Ограничения коснутся и поисковиков — они больше не смогу выдавать ссылки на запрещенные сайты. За нарушение нового закона им грозит штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Турецкие помидоры

1 ноября в Россию вернутся турецкие помидоры – разрешение на ввоз продукции получили лишь четыре турецкие компании, а объем партии томатов составит всего 50 тыс. т в год.

Албания отменит безвизовый режим для россиян

Съездить в Республику Албания россиянам без визы можно будет до 15 ноября. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел России.

Ранее визовый режим был отменен 31 мая. 

Известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!