Житель Карелии исследовал финский артсклад на острове Мёльсянсаари

Житель Карелии Вадим Коломенский продолжает исследовать потайные уголки республики. На этот раз он исследовал заброшенные военные объекты на территории Лахденпохьи.

«В 30-х годы прошлого века финны построили станцию (склад) морских мин. Мины достались им от российского и английского флотов. В советское время его использовали советские военные. Сам склад был построен на островке Мёльсянсаари, который располагается в 8 километрах к юго-западу от Лахденпохья, вблизи острова Соролансаари, на котором мы не раз уже бывали в походах. Периметр островка небольшой (около 900 м), поэтому я обошёл его, провел разведку на наличие других объектов да и природу Карелии тоже поснимал», – рассказал исследвоатель.

Напомним, предыдущие выпуски путешественника можно посмотреть на сайте в рубрике «Заветная Карелия».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов