karelia.news

На набережной Петрозаводска появится новая скульптура

На набережной Онежского озера появится новая скульптура – мельница счастья. Глава Петрозаводска Ирина Мирошник подтвердила, что предложение построить мельницу на набережной поступило в администрацию карельской столицы от архитектора Александра Кима.

Напомним, в августе скульптор предложил идею для нового арт-объекта.

«Мы попросили его разработать эскиз и посчитать укрупненную стоимость с тем, чтобы найти спонсоров, и какой-то такой уникальный не то чтобы арт-объект, а новую достопримечательность в городе Петрозаводске создать», – пояснила Мирошник.

Установить мельницу планируется левее Ротонды, на территории облюбованной архитекторами. По словам скульптора, мельница будет видна с других берегов Онежского озера.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать