karelia.news

Первый снег, карельские сувениры в Берлине и новые праздники Петрозаводска

В понедельник, 16 октября, стало известно, что карельские достопримечательности участвуют в фотоконкурсе Discover Barents. Фотографии зимней карельской деревни Кинерма уже набрала более 900 голосов, Мраморный каньон – более 700 голосов. Голосование еще продолжается!

Во вторник, 17 октября, в Петербурге презентовали клип, который снимали в горном парке «Рускеала». Подробности здесь. В этот же день в пресс-службе Музыкального театра Карелии сообщили, что в Петрозаводске и Костомукше покажут спектакли «Золотой маски». Подробности здесь.

Среда, 18 октября, запомнилась двумя хорошими новостями. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план переноса выходных дней в 2018 году. А карельские сувениры отправятся в Берлин. Подробности здесь.

Четверг, 19 октября, запомнился первым снегом в Карелии. Фотографии можно посмотреть здесь. Одновременно Карелия стала готовиться к Новому году – глава республики сообщил, когда пройдет главная елка. В этот же день стало известно, что Театр кукол Карелии получит 1 млн рублей от Министерства культуры РФ.

В пятницу, 20 октября, у горожан появилось несколько новых праздников. Кроме того, Петрозаводск будет пытаться попасть в Книгу рекордов Гиннесса по количеству съеденных ватрушек, а у зимнего фестиваля «Гиперборея» появится новый герой – подробности здесь.

К другим хорошим новостям. всю неделю в Кондопоге идут репетиции балета на льду «Жар-птица» на музыку Игоря Стравинского. Фотографии с репетиций можно посмотреть здесь и здесь. А в Кондопоге снимают кино «Простой карандаш». Фотографии со съемок можно посмотреть здесь.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать