По факту гибели животных не фермах в Пряжинском районе возбуждено уголовное дело

По факту гибели животных не фермах в Пряжинском районе возбуждено уголовное дело, Мария Опимах

Прокуратура Пряжинского района признала законным решение о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными, повлекшего их гибель, совершенного из корыстных побуждений.

«Должностные лица предприятий района, чья деятельность связана с производством сырого коровьего молока и разведением пушных животных, с целью избавиться от материальных затрат, систематически оставляли без пищи на длительное время животных, содержащихся на ферме, что повлекло гибель 15 телят и более одной тысячи особей норок», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре республики.

Напомним, о массовой гибели животных стало известно в начале октября. Властям пришлось принимать срочные меры для спасения поголовья. После этого общественники заявили о голодоморе норок и лис. Ферму посетил глава Минсельхоза республики Владимир Лабинов, который констатировал, что животных недокармливают.

карелия пряжинское прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!