В Петрозаводске покажут «катеринки», «керенки» и «олонецкие боны»

25 октября в 15.00 в Национальном музее Карелии откроется выставка «1917. Петрозаводск и революция». Главными героями выставки станут сам губернский Петрозаводск и его жители – вольные или невольные участники событий 1917-го, перевернувших мир.

На выставке представлены редкие предметы интерьера и быта горожан, одежда и орудия труда рабочего, крестьянина. Отдельный комплекс посвящен солдату Первой мировой – участнику революции: амуниция, оружие, одежда. Среди раритетов, представленных в экспозиции – знаки и регалии дореволюционной губернской власти, жетоны и медали Временного правительства в честь Февральской революции, облигации госзайма, купюры, бывшие в ходу: «катеринки», «керенки», бумажные копейки и загадочные «олонецкие боны» – образцы так и не выпущенных особых местных денег.

Посетители смогут почитать местные газеты «Олонецкое утро» и «Известия Олонецкого губернского Совета крестьянских, рабочих и солдатских депутатов». 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов