karelia.news

Спектакли «Золотой маски» покажут в Петрозаводске и Костомукше

20–28 октября 2017 года в Петрозаводске и Костомукше Фестиваль «Золотая маска» представит спектакли Российского академического Молодежного театра и Московского театра юного зрителя. В программу также вошли карельские спектакли, отмеченные премией «Золотая маска». Это спектакль Театра кукол «Железо» и балет Музыкального театра «Ромео и Джульетта» в постановке Кирилла Симонова. 

Российский академический Молодежный театр (Москва) представит спектакль «Лада, или Радость», поставленный режиссером Мариной Брусникиной по повести поэта-постмодерниста Тимура Кибирова. 

«Лада, или Радость» – это взгляд нашего современника на будни российской деревни, доброе, но при этом совершенно не сентиментальное видение сельской жизни. Жанр спектакля определен как «хроника верной и счастливой любви». Главную роль исполняет Нелли Уварова.

Московский ТЮЗ привезет в Петрозаводск два спектакля – «С любимыми не расставайтесь» и «Плешивый амур» в постановке Генриетты Яновской. Генриетта Яновская собрала спектакль «С любимыми не расставайтесь» из нескольких произведений А. Володина, объединенных темой одиночества, любви и потерь. 

«Плешивый амур» – это история про любовь, про это извечное «а что, если бы…», про несовпадения и непопадания, про то, что Амур, видимо, частенько бывает пьян, когда роняет свои стрелы на землю. 

Российская национальная театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства. «Золотая маска» – российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать