Кадетов и военных хотят заставить смотреть фильмы «9 рота» и «28 панфиловцев»

Члены парламентского комитета по образованию и культуре рекомендовали карельскому парламенту поддержать инициативу депутатов Госдумы о внесении изменений в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

Авторы законопроекта предлагают законодательно закрепить обязанность демонстрировать отечественные фильмы в войсковых частях и образовательных учреждениях военной направленности. В список кинолент, утвержденный Министерством обороны РФ, включены классические киноленты и работы современного кинематографа, среди которых «9 рота», «Легенда №17», «28 панфиловцев», «Прорыв», «Офицеры», «Они сражались за Родину».

Как сообщили авторы инициативы, фильмы можно показывать на «любом» носителе. Если в воинской части нет дома культуры или кинотеатра, то картины можно показывать на обычном телевизоре.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов