karelia.news

Съемки фильма в Карелии, памятник сказительницы и последний роман Акунина

Понедельник, 9 октября, день культурных новостей. Борис Акунин сообщил в Facebook, что окончил последнюю книгу о приключениях Эраста Фандорина, а в Карелии определились, какой будет памятник сказительнице Ирине Федосовой. Известно, что автор скульпртуры – Александр Ким, который ранее сделал скульптуру про яйцо и курицу, а также сад камней в парке «Ямка». Как будет выглядеть новый арт-объект – читаем здесь.

Во вторник, 10 октября, в Петрозаводске установили мемориальную доску в честь учителя Ростислава Роопа, а младшие школьники будут в обязательном порядке изучать шахматы. Подробности здесь.

Среда, 11 октября. В Карелии начались съемки нового фильма о подвиге учителя. Действие фильма разворачивается в небольшом рабочем поселке, рядом с фабрикой по производству карандашей. Сейчас съемочная группа ищет помощника режиссера (на хлопушку). Узнать о требованиях к кандидаты можно здесь

В четверг, 12 октября, житель Карелии Вадим Коломенский продолжает исследовать потайные уголки республики. На этот раз он побывал на развалинах старой финской водяной мельницы, которую построили в конце 19 века. Посмотреть видео можно здесь. А трио Asketics из Карелии планируют снять клип на песню «Владимир Владимирович» с нового альбома. Подробности читайте здесь.

В пятницу, 13 октября, пришли новости из Водлозерского парка – там будут отслеживать северных оленей с помощью нового устройства. Какого? Читайте здесь.

Такими хорошими новостями запомнилась эта неделя. Удачных вам выходных!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать