Житель Карелии нашел финскую мельницу 19 века

Житель Карелии Вадим Коломенский продолжает исследовать потайные уголки республики. На этот раз он побывал на развалинах старой финской водяной мельницы, которую построили в конце 19 века.

«На финском плане Лахденпохьи она обозначена как «Зерновая мельница». В годах 50-60-х прошлого века мельница ещё работала. В домике поблизости некоторое время жили люди. От мельницы осталась лишь часть плотины и стены основного корпуса», – рассказал исследователь.

Напомним, предыдущие выпуски путешественника можно посмотреть на сайте в рубрике «Заветная Карелия».

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов