На Пряжинской звероферме продолжают погибать от голода норки и лисы

Общественница Дарья Каликина обратилась ко всем неравнодушным жителям Карелии за помощью. На своей странице ВКонтакте девушка написала, что не представляет, что можно сделать в такой ситуации.

«Заподозрила неладное сразу, как появилась информация о том, что с коровами вопрос решился. Пыталась узнать, что происходит с норками и лисами, но внятного ответа не было. Звери голодают и едят друг друга, так как постоянно ломается кухня, где готовят еду для них. Зверей спасти уже не удастся. Они не нужны на мех, он испорчен. Они не нужны на воспроизводство потомства. Их забой (по моей информации) будет в ноябре. Сейчас на ферме около 11 тысяч норок и 3 тысячи лис. Сколько умрет еще до ноября мучительной смертью, сгрызая себя заживо, или друг друга – сказать сложно», – рассказала она.

Дарья предположила, что собрать деньги на корм – значит, собрать деньги на то, чтобы звери дотянули до ноябрьского убоя. Выпустить их в лес нельзя, а никакой зверосовхоз покупать испорченных животных не станет.

«Я обращаюсь к правоохранительным органам, депутатам, ко всем зоозащитникам и неравнодушным людям. Или мы что-то предпримем, или смиримся с тем, что где-то в десятках километрах от нас, совсем недалеко от Петрозаводска умирают в мучениях, в концлагере живые существа!», – заключила зоозащитница.

Напомним, падеж животных из-за голода начался в конце сентября. После того, как жительница Карелии Екатерина Ефремова смогла собрать деньги на корм, были спасены пряжинские коровы. Вслед правительство Карелии нашло решение, как спасти голодающих животных.

Дарья Каликина разместила свежие фотографии со зверофермы. По этическим соображениям мы не будем их выкладывать – они есть на страницы зоозащитницы.

Отзывы и комментарии