Петрозаводчанам расскажут, как заонежские крестьяне помогли матери первого русского царя

13 октября завершает свою работу выставка «Отечества достойные сыны» в выставочном зале музея «Кижи» на пл. Кирова 10 А.

В пятницу, в 17.00 музей приглашает всех желающих познакомиться с историей крестьянских семей Заонежья, судьбы которых оказались тесно связаны со значимыми событиями в истории Российского государства.

Так, крестьяне Сидоровы из Сенной Губы помогали матери первого русского царя из рода Романовых, сосланной в Заонежье. Заонежские рудознатцы участвовали в формировании горнозаводской промышленности Урала. Кижские крестьяне были среди первых жителей Петербурга, участвовавших в строительстве города, а плотники из кижских деревень строили город Херсон.

Посетители выставки могут увидеть как подлинные предметы интерьера и быта из фондового собрания музея-заповедника «Кижи», так и научно-вспомогательные материалы, исторические тексты, копии документов, карты, литографии.

Предварительная запись на экскурсию по телефонам: 79-98-66, 79-98-11.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов